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Quando comer fontes de ferro? Dicas para melhor absorção

O ferro é um mineral essencial para o bom funcionamento do corpo, especialmente para a produção de hemoglobina, a proteína responsável por transportar oxigênio no sangue. Mas você sabia que a absorção de ferro pelo organismo pode ser otimizada se combinada com vitamina C?

A vitamina C aumenta em até 70% a absorção do ferro não-heme, presente em alimentos de origem vegetal. Portanto, saber quando e como consumir essas fontes pode fazer toda a diferença para sua saúde.

Dicas Práticas:

1. Combine Ferro e Vitamina C nas Refeições: Ao consumir alimentos ricos em ferro, como espinafre, lentilha, grão-de-bico e feijão, combine-os com fontes de vitamina C, como laranja, limão, acerola, goiaba, morango e brócolis. Isso ajuda a potencializar a absorção do ferro pelo corpo.

2. Evite Café e Chá Durante as Refeições: Essas bebidas contêm substâncias que podem inibir a absorção do ferro. Prefira consumi-las longe das refeições principais.

3. Inclua Carnes nas Refeições: As carnes vermelhas e frango são boas fontes de ferro heme, que é mais facilmente absorvido pelo corpo. Combinar esses alimentos com fontes de vitamina C também maximiza os benefícios.

Exemplo de Combinações Eficazes:

Salada de espinafre com rodelas de laranja.

Lentilhas cozidas com suco de limão.

Feijão com acompanhamento de brócolis ou pimentão.

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